8 Марта

Не знаю. Как там жили предки,
насколько жизнь была крива?
Как появилась Клара Цеткин,
борец за женские права?

Их угнетали, ущемляли,
талдычат.
                Что за ерунда?
Скажите, кто таскает шпалы
в стране свободного труда?

Видал бетонщицу с лопатой.
В колхозах с вилами,- полно.
Сейчас пошлю со злости матом,
за то что врёте, и давно.
1987


Рецензии