У меня отличная работа...

У меня отличная работа
Не кривя душою говорю.
Детям помощь, ласку и заботу,
И любовь, конечно же,  дарю.

Помогаю тем, кому нужнее
В этот час надёжная рука.
Верю я, что дела нет важнее.
Согласитесь вы,  наверняка.

Вот идёт навстречу мне мальчишка,
Шея голая, растерянность в глазах,
- Почему гуляешь поздно слишком?
- Мамы дома нет,  она  в гостях…

- Не волнуйся,  маму мы отыщем,
Разберёмся  запросто вдвоём.
Руку дай,  гляди, как ветер свищет
В Центр пока погреемся, пойдём.

С самого утра пришла девчонка
«Это Центр? Вы примите меня?
- Что случилось?  Губы сжаты тонко.
Отчима боится, как огня.

Смотрит хмуро, никого не видя,
 Ёжик ёжиком, шипы со всех сторон
- Успокойся, больше не обидит.
Села в сторону, уткнулась в телефон…

Мы поможем, выясним, узнаем.
Объясним, научим, проследим.
На  успех  надежды  не теряя,
Семьи  и  детей  мы сохраним.

А пока  все службы разберутся
В сложных и запущенных делах,
Детям точно по душе придутся
Наш уют, тепло.  Исчезнет страх.

Конкурсы, экскурсии, походы,
Сотни дел и сотни разных тем
Разведут  все детские невзгоды,
Оградят  ребят от всех проблем.

У меня отличная работа.
Много раз подряд  я повторю,
Не кривлю душою ни  на йоту.
Своё дело искренне  люблю!


Рецензии