Она курила и в окно смотрела

Она курила и в окно смотрела

Она курила и в окно смотрела,
глядя на яркий, алеющий закат.
Задумавшись, она понять хотела: -
откуда страхи и нервы, как канат?
Отчего ж, не живется, как хочется?
Зачем губить желанье в себе?
За нас решают страхи и общество
и мы покоряемся робко судьбе.
Оттого, и мечты не сбываются
Оттого, каждый день похож на другой.
А отсюда, идеи теряются,
наполняя душу, лишь смертной тоской.
Если б, кто-нибудь жил так, как хочется,
воплощая в жизни желанья, мечты.
Вот тогда бы, ушло одиночество
и растаяли где-то страшные дни.
Жизнь бы стала вечной игрой, бонусом,
затмевая потери страшных времен.
Синусоидой, иль вечным конусом,
чтоб понять, что твой путь тобой изменен.
2015 год.


Рецензии