Мимоза

Мимоза и Пиза. Весенние чудеса.
Ритмичный залитый солнышком чистый цвет.
Собор, улыбка, облако, небо, глаза,
Огромное древо. Мне 19. Поэт.
[В своем восхищении нем - и тем тоже прав.]
Мне сколько осталось от жизни? Полный вперед.
Поэт - это бомба, которую разорвет,
Коль тикающий заряд не уложишь в ямб
С мучительным удовольствием оторвав
От сердца какую-то длинную-длинную нить,
Наделав из ярких песчинок непрочных дамб,
Пытаясь наощупь поймать. Не дыша. Сохранить.
...
Где я? Мне сколько от жизни? Детей дорастить.
Где я? Мне б взлететь и взглянуть на счастье мое...
Так близко. Так близко, что я не вижу пути.
Так громко, что не разобрать, кто теперь поет.
...
Держи ее за руку. Пей солнечный свет -
Пусть и в ночной сопящей вокруг тишине.
...
Я так боялась, прости!, что тебя больше нет.
Я онемела, но сердце твое во мне.


Рецензии
Италия как якорь и маяк... Там осталось сердце всех нас, кому повезло с юностью.
А еще у тебя прекрасные дети.

Ада Савина   23.12.2016 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.