Надежда

Надежда-это искорка во тьме,
пусть малый,но все ж сполох света.
Она,как ветер загудевший в парусах
за месяц штиля от заката до рассвета.
*****'
Глоток воды, тому кто умирал,
тот первый,что вернул мерцанье жизни.
Едва заметный выступ среди скал
для ослабевших,что над пропастью зависли.
*******
Она наполнит силою тела
иссохшие от каторжных усилий.
И мощный взмах тяжелого кайла
расколит цепь-надежда все осилит.
*****
Ей мы обязанны движением вперед,
стремлением к прекрасным идеалам.
Она нам крылья для души дает
в делах великих и при деле малом.
*******
А без нее-стоячая вода,
в итоге-получается болото.
Бесцельность,безнадежность никогда
не строили,на создавали что то.
******
Желаю я ее вам не терять,
не вешать нос,чтоб в жизни не случилось.
Пока горит хоть малый огонек
у вас есть шанс,чтоб чудо совершилось.


Рецензии