Оленна Тирелл - Сансе Старк

Чего ты смотришь на Маслобоя?
Ты что - немая? Я жду ответа.
Уже я верю почти, не скрою,
Досужим сплетням, что ты - "с приветом".

Каков же Джоффри? Он храбр? Да ладно!
Как лев, бесстрашен порой бывает?
Ага. И розой несёт отрадно,
Когда наш Тирелл ветра пускает.

Хорош собою? И что? Красивым
Порой бывает жестокий малый.
Ты так притворно, дитя, учтива,
Что всё ж о главном мне не сказала.

Умён ли мальчик? Он нежен, чуток?
И моей внучке он - не угроза?
Не надо сказок и прибауток -
В твоих глазах я предвижу слёзы.

Да ты боишься! Скажи мне честно,
Кто этот Джоффри, и чем он дышит?
А шут споёт нам погромче песню
И кто не должен - тот не услышит.

Паук не страшен. В цветах их много,
И не таких я в садах видала
Ведь мрут, попавшись под чью-то ногу..
Так мальчик - монстр? Я так и знала.

Дитя, не думай, что слишком смело
Ты поступила, и что - молчать бы.
Поверь, то было благое дело.
А мы решили, что быть той свадьбе.

Теперь же, зная, что ждёт нас вскоре,
Решать мы станем всё по порядку...
Ты успокойся - тоска во взоре!
И наклонись-ка. Поправлю прядку.


Рецензии