сон

брести, как в тумане
и морщить морщины,
от старых ключей собирая брелоки.
ты черный и странный,
идеальный мужчина,
а я как израненный битвами локи.
я чувствую самым накачанным местом,
что мы неспроста и что мы не случайны,
но звуки печальны,
и радужным цветом
раскрашены листья у двери подьезда.
ты знай свое место,
мне шепчут квартиры,
ведь вы с ним не вместе,
и злые картины
меня заведут в одинокий подвал,
где крысы и мыши,
налопавшись сыру,
ведут оголтелый цветной карнавал.
я знаю, где солнце, я знаю, где ветер,
я знаю, куда ты ее целовал.
и стены в подвале мне шепчут поэмы,
а в памяти болью скрежещет провал.
ну где же мы, где мы?

облуплены стены,
допиты стаканы,
зашиты карманы.
и сон миновал.


Рецензии