Балеринки

Мой тёмный день вдруг вспыхнул лицами
И облаками белых спин…
А что творилось, за кулисами
Остервенелых балерин,
Как эта прелесть полуголая
Вдруг вспыхнула и расцвела?
…подножка ли, подложка подлая,
Кровца толчёного стекла…
А им плевать, они наследницы
Конюшен крепостных и розг,
Они лишь облака… и пленницы
Небес, аплодисментов, гроз.


Рецензии