На конкурс

Хочешь, я сфокусирую генами все, что в мире случайно случается? Привлеку на фонарь аптечный мотыльков безупречно отчаявшихся…
Хочешь, стану ежом, подорожником или просто – смешным апельсином? Отъявленным, страшным безбожником или даже – крутым внедорожником, бронебойно-упорно-сильным?
Хочешь, я зацвету отчаянно, отпущу пыльцу свою пО ветру..
Хочешь, вырежу огненным стилосом, а потом уничтожу нечаянно-опрометчиво, сонная, поутру, все, что кожей в тебя заплетено, все, что венами рассекаемо, все, за что с тобою в ответе мы.
Некто скажет, что прошлое – истина. Никогда не вернуться в исходное.
И никто не поможет нам выстоять, если память грехов первородная не отпустит на волю метания до прозрачности изможденные.
До абсурда сто раз доведенные -
Толкования.
Вехи.
Века.
Я смотрю, как ты спишь…
Тихонько.
Издалека.
 

Условия конкурса: http://maxpark.com/community/5548/content/3322123


Рецензии