Строевая

На плацу часа четыре
Ногу выше, шаг короче
Строевой, как мышь на сыре
Прапор рядового дрочит

Шаг - по новой, шаг -  назад!
Глотку,  рвя шакал ревет
Стой! На месте! Разворот!
Спуску прапор не дает

Громче, громче – ты солдат!
«Я!», - в ответ кричит солдат
Стой,  теперь спрошу устав
Парень думает « Опять?»


«Кто ты?», - прапорщик орет
«Рядовой », - в ответ боец
«Кто ты?», -  прапор вновь ревет
«Я солдат!». Что,  молодец?

«Точно так!», - в ответ герой
Не солдат ты, а позор
А за то, что ты борзой
Заработал геморрой.


Рецензии