О ностальгии

… Я живу в стране Великой.
Я не местный, эмигрант.
Здесь я стал совсем безликий,
А в России был талант.
        Там я нужен был повсюду,
        Где бы я не возникал.
        И скажу вам, врать не буду,
        Я там знаменитым стал…
Были у меня причины,
Я уехал, не cбежал.
Я не тряпка, я мужчина,
То, что делал, понимал.
        Здесь мне дали кров и мебель,
        Деньги, тряпки, хлеб, уют.
        И лечить меня не лень им.
        Здесь БЕСПЛАТНО ВСЁ дают!
Но всех как-то подравняли,
Был ты прост, иль знаменит.
Одинаково всем дали,
Чтоб нормальным сделать быт?...
        Бесконечно благодарен
        Я стране, что приняла.
        Может, просто я бездарен,
        Что вдруг не пошли дела,
        Что я как-то не вписался,
        Что не нужен никому?...
        Я себе в душе признался,
        Мне здесь тяжко потому...

Жить казалось бы здесь лучше,
Но устал, хоть волком вой.
“Местный воздух” меня душит…
Мама!... Я хочу домой!...


Рецензии
Вотттушки!))) Не зря возникли слова: "Бери шинель, пошли домой!" )))
В тему:
http://www.stihi.ru/2015/05/06/7306

Люмико   20.10.2015 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.