Я смею лишь предполагать

Я смею лишь предполагать.
В бретанскую неделю.
На каждый видимый закат.
Глаза твои глядели.

И взгляд сумел сквозь объектив.
Остановить сиянье.
Как все прекрасно и наивно.
И сколько ж в этом тайны?

Наездницей велосипед.
Оседлан лихо- всех извилин.
Береговых коснется свет.
Той пары глаз, что не забыли.

Другую пару – (сто фантазий)…
И как же поступь скрип песчинок.
Разбудит - будет слуху праздник.
Он безусловный и причинный...

Закат минует – в темноте.
Сидишь. Молчишь, обняв колени.
А вверх карабкаются те.
Слова твоих ночных молений…


Рецензии