Феерия... Хмельной, разгульный праздник...

Когда-нибудь,
Но крышу, все ж, срывает!...
Пусть разуму ,
рассудку вопреки.

Но это - феерия!....
Хмельной, разгульный
праздник...

Огонь свободы!...
песнь души!..

Хрусталь
В серебряной оправе
На тонкой ножке с лепестком...
Цветы в позолоченной вазе...

В бокалах -грог, шампанское...
И в стопках - золотистый ром...

Тонкий батист...
Колье сверкает
На обнаженном декольте ,
Обитом снежным горностаем.
Златая нить на рукаве...
Мы на балу....
вокруг кружатся пары...
Но мы с тобой - наедине...



                ---------------


Как описать мне
мглисто- розовое небо...
Мышиный серый цвет...
Тусклый фонарный свет....
Размытые огни реклам...
И бледно-фиолетовый туман...,
Промозглость ,
Сырость,
Слякоть(
Метана запах,
Смог,
Тени домов.
И звуки города:
Гудки машин,
Шум от колес
Визг тормозов...
Гул голосов...
И в этих мрачных красках,
Как солнца луч,
Как музыку,
Я слышу
цокот каблучков
Твоих шагов.


               


Рецензии