Я открываю страницы твоих

Я открываю страницы твоих.
Льющихся фотографий.
Солнце стоит. Маяком стоит.
Проблеском призрачной Каффы.

След на песке, на странице на миг:
Прикосновение к морю.
В нем погребен атлантидческий миф.
И только прибоем говорен...

Слушала ты, и, рукой зачерпнув,
Море - пролила историю.
Может быть строчку пришлешь одну.
Может одной и достоин я.

Где-то песчаная, где- каменистая.
Где-то в лугах – Бретань.
Что же такого тебе насвистывал.
Ветер в своих метаниях?!

Он же шутя, засыпал песком.
Сочный рельеф босоногости.
Пулей свистел где-то рядом с виском.
Словно смеялся над строгостью.

То ли бретанских, то ль пуританских.
Мыслей в височной области.
Дерзкий, и все же безмерно ласковый.
С незабываемым голосом.


Рецензии