Портрет

Ну вот, остался у меня лишь твой портрет.
Лишь жизни юности моих скользящих лет.
Когда любовь царила в нашей бедноте,
Когда любовь дышала в нашей суете,
В глаза смотрели смело, не страшась, любой беде.

Отнюдь я не намерен всё отдать тем мастерам
Ведь ты всё время снишься неустанно по ночам,
И пусть душа измучилась как старый пилигрим,
Я буду самым лучшим мастером твоим,
Я рисовал шедевр, но с тобой он несравним.

Ну вот, остался у меня лишь твой портрет.
Лишь в нём моя любовь к тебе на сотни лет,
Останется чиста и будет вечно жить,
И ей не сможешь больно сделать или оскорбить,
Ведь я её там спрятал и её не позабыть.

Ну вот, остался у меня лишь твой портрет.
Я рисовал любовь, но смыл её лишь твой запрет…


Рецензии