Хвост

На затылке растрёпанный хвост,
На щеках лишь остаток румян-
Я любила тебя наизнос,
И терпела тебя, когда пьян.

Я писала в тетрадку слова.
Ты рычал, словно бешеный пёс:
-Некрасива, скучна, неправа!
Задолбал твой некрашенный хвост.

Мой затылок донельзя побрит.
На повестке недели вопрос-
Если номер твой клятый звонит,
Ну и кто же из нас чей-то хвост?!

Сброшу вызов. Потом позвоню.
Да не будет смешного "потом"!
А тебя я ни в чём не виню-
Просто впадлу быть чьим-то хвостом.


Рецензии
Я теперь неподвластна тебе,
Я - гуляю сама по себе!
Как и в пьесе у Гоголя - Нос,
Независимым может стать хвост!

Марина Горбачева   09.03.2015 00:44     Заявить о нарушении