Настроение

Мне очень хочется порой,
Ну, хоть убей, ни дать, ни взять.
Почувстовать земной покой,
А получается страдать.

Мне бы хотелось доверять,
Свой день, свои крупицы жизни.
Предательства бы не познать,
Но поздно вырывать страницы.

И мне б хотелось отдохнуть.
Отдать бы крест кому другому?
Кто смог бы горы за меня свернуть,
Но где же быть тебе такому?

Мне бы хотелось за плечо,
На руки, шею, хоть куда.
Что бы любили горячо,
Что б один раз и навсегда.

Но, хоть давно уже большая,
И в сказки верится с трудом.
Я здравый смысл заглушая,
Лечу гнилье своим добром.

Вот от того то и усталость.
Ведь совершив напрасный труд,
Мы ждем духовности, хоть малость.
Но нет! Наград тут не дают.

И заглушая сожаления,
Хочу не растерять надежд,
Не потерять свои стремления,
Не утопиться в сотнях бед.


Рецензии