Собачий день 8 марта

                Экспромт.


Кто придумал этот "праздник" -
Руки, ноги оборвать,
Я с утра кручусь, как Шарик,
Верным псом служу опять.

Выполняю все команды:
Встань, беги, подай, неси...
Во дворе собаки рады,
Кость грызут - пируют псы...

У меня ж с утра ни грамма
Не было во рту, ни-ни...
Только тряпка, как "награда",
За безоблачные дни...

В этот день беспрекословно
Я служу тебе одной,
Лишь бы ты была довольна,
Лишь бы ты была со мной.

В бесконечной круговерти
Мысли только об одном,
Не замучила б до смерти -
Целый год ведь был котом.

                .....

Наконец-то день закончен,
Чуть живой у твоих ног -
Обессилен, обескровлен,
Рад, что выжить снова смог.

Солнце спать ползёт устало,
Псы зевают на цепи,
Как для счастья мало надо -
"Будка", "кость", и рядом ты...


P.S.
Завтра будет всё, как прежде -
Пёс исчезнет... И с утра,
Кот вернётся безмятежный,
Беззаботный, как всегда...

                08.03.2015


Рецензии
Понравилось оптимистичное предсказание
для мужчин к грядущему Празднику!
С уважением,

Алтухов Игорь   02.03.2020 16:44     Заявить о нарушении
Мы же мужчины, мы со всем справимся, даже с «женской» работой.
С улыбкой...

Владимир Простак   02.03.2020 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.