Подполковник Терентьев

Вот над картой сидит подполковник Терентьев,
Изучает битву при Лангензальце.
При этом  он  изредка лезет в розетку с вареньем
Большим и указательным пальцем,

Достает из розетки ягоды белой черешни,
Отправляет их в рот одну за другой методично.
Это левой, а правой по карте он водит неспешно.
Отмечает победный манёвр  генерала фон Фрича.

Подполковник Терентьев стратег, он по карте войну изучает.
Там войска совершают манёвры и прочие штуки.
Перед ним же варенье и чашка некрепкого чая.
А сироп от варенья неспешно стекает  на брюки.

Там солдаты ползут, там в грязи погибают баварцы.
Там с криками "Hoch!", ощетинив усы, атакуют пруссаки,
Но Терентьев не хочет и думать о  лжи, о коварстве.
И о грязи не хочет он думать, о смерти, о страхе.

Подполковник Терентьев известный учёный.
Двадцать лет не держал он в руках пистолета.
Все дороги войны по журналам и книгам прошёл он,
А манёвр его собственный  только от кафедры до туалета.

Но пока подполковник Терентьев воюет с черешней,       
Бормоча: "Лангензальца моя, Лангензальца",
Лейтенант Смиртюков,  ученик и предмет любви его грешной
Освежёванный в тире лежит наподобие  зайца.


Рецензии
Да-да, она самая)

Александр Крупинин   01.05.2015 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.