8 Марта

Я пьян от счастья и улыбок,
И от задорных женских лиц.
От груза собственных ошибок,
И вспышек крашеных ресниц.

Сегодня день столпотворения.
День разрешения проблем.
Ведь он - как новый день рождения,
И зарождения поэм.

Сегодня просто помириться,
Коль заморожены мечты.
Своей любимой дозвониться,
И навести любви мосты.

Красавец Март спешит навстречу
Капелью, спешкой, суетой.
Пусть им, Богиням, в этот вечер
Он принесет любви святой!

Такой, что б жертвенные звуки
Дрожащих струн своих сердец
Мужские выдержали б руки
Под звон бокалов, блеск колец.

Пусть этот день благоговеньем
Вольётся в сердце, в храм души,
Что б разродиться вдохновеньем
В глухой полуночной тиши.


Рецензии
Евгений, исправьте: крашеных.

Владимир Антонов 6   02.11.2021 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку. Иногда тексты заливаю без проверки орфографии, так что ошибки случаются.

Евгений Волжанин   02.11.2021 13:53   Заявить о нарушении