старые словари

достаю с пыльной полки высокой
словари перечеркнутых слов
наново разбирать черты и резы
исчерпанных канав
засыпанных ям
просушенных троп
аккуратно посыпанных веселым песком

и теперь все кажется
и днем и особенно ночью
ненароком где-то присыпана
дохлая мышь
недомумифицированная

о нет
время обернулось вспять
опять я
тревожный косноязычный подросток
измотанный нескончаемой мастурбацией
опять
не знаю ничего определенного об этом мире
но знаю
что моя ненависть
это нечто вполне определенное

я опять не взгляну в зеркало
выше зубной щетки
чтоб не встретиться
с почти позабытым зрелищем
пары мертвых овечьих глаз

сегодня мне не договорить
эту фразу
слишком густо зачеркнуто
энергичной рукой знатока
все незначительное
в этих словарях
набитых прогорклой пылью


Рецензии