Риторический вопрос

Ты сам назначил этот путь,
Ты сам нам не давал свернуть.
Ты позволял увидеть свет,
Ты заставлял искать ответ.

Ты видел, что там, впереди,
Ты знал, куда нам всем идти.
Ты знал, что многие идут туда,
Где светит не для них звезда.

Ты видел всё - но ты молчал,
И почему-то всё скрывал.
Но если ты всё это знал -
Зачем скрывал, зачем молчал?

А, может, ты нам говорил,
И избранным ты всё открыл.
Они хотели рассказать,
Прийти и всё нам показать.

Но только были мы глухи,
Писали глупые стихи.
А сами слушать не могли,
Себя от правды берегли...


Рецензии