Руины Кварталов

Кричали волки. Гудели провода.
И без умолку в ручьях текла вода.
И я очень редко ложился спать.
Не переставал по аллеям гулять.
Кричали дети. Спешили поезда.
И все без толку спешили кто-куда.
Мы все вместе смысл жизни теряли.
На тропинках и обломках кварталов.

Ассорти суицидов и гной в наших ранах.
Семена засохших даров нам данных.
Луч света прожигает стены многоэтажек.
Мы - трупы в панелях. И не будет поблажек.
Туманы седые, как в маминых сказках.
Нашему миру не хватит окраски.
Замкнутый круг - конец и начало.
Стоим посреди опустевших кварталов.

Сделки, бизнес. Большие города.
Нет таланта? Есть деньги - не беда!
И сейчас, знаешь, не могу спать лечь.
Пытаюсь свой разум от шлака сберечь.
Рыдали жертвы. Хворала вся страна.
А между всеми росла она - стена.
И вроде бы так же живется всем нам.
Но все равно совесть рвут напополам.

Выпей свой яд - такое лекарство.
Ты тот, кто нарушил покой сего царства.
Раз хотел цепи свои разорвать..
Разорвал, ну и что? И куда убегать?
Как дохлая рыба, в воде и в сульфате.
Тоннель и тупик. Вот карма. Проклятье.
И кто же нас сможет, виновных, простить?
Карлики шепчут довольно: "Казнить".

Летели птицы на юг от холодов.
А мы топтали останки старых слов.
Стоим на коленях посреди квартала.
Зачем теперь жить, раз никем мы не стали?..


Рецензии