Время

Собрав осколки отражений,
Рассыпанных по всей Земле -
Во льдах, глазах и наваждениях,
Тех что остались вдалеке,
Пусть теплым, но воспоминанием
Из прошлых жизней, прошлых игр,
Моим божественным призванием
Сотру все в памяти до дыр.
И вновь начну виток спирали,
Покуда хватит сил и чувств.
И тайну за семью замками
Найду, сомнений сбросив груз.
И в одиночестве гнетущем
Познаю смысл былых потерь.
И в дне, пока еще грядущем
Не выход, но хотя бы дверь.
А в сказках проблески надежды
На бесконечность бытия,
Рождение любви и света
Из первозданного огня
В душе, искавшей откровений,
Но не нашедшей ничего
И улетавшей еженощно
В открытое, мечты, окно.
Когда ж закаты и восходы
Сведут с ума в последний раз,
Я больше не закрою сердце
И даже не прищурю глаз,
А лишь скажу в последнем слове,
Из пепла возрождаясь вновь:
"Не тратьте время на размолвки,
Потратьте лучше на любовь..."


Рецензии
Великолепно!!! Понравилось каждое слово!!!

Галина Валентиновна Касаткина   23.03.2015 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Удачи Вам!

Странный Серый Странник   23.03.2015 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.