Накроешь стол. Три свечки на троих

Накроешь стол. Три свечки – на троих.

На стул присядешь. Все спокойно.

Внутри стучит твой ожиданья тик.

Чуть напряглись душевной тройки кони.



Шаги. Звонок. И вот заходит младший.

Горят. Глаза. Его слова- тебе.

Все прямо в сердце. Пущены из пращи.

И руки тянут маленький букет.

 

Стекла слеза часов вечерних тихих.

Все три свечи горят. И теней- три

Столкнулись звонко на семейном пике.

Фужеры. Три. И кто-то говорит.

 

Той самой, дорогой, слегка дрожащей!

Про праздник, про любовь, про блеск в глазах.

Про ту, чье имя повторяет чаще.

А за словами так торопится слеза…

 

 


Рецензии