Маки цветут!

                Будь же ты вовек благословенно,
                Что пришло процвесть и умереть.
                С.Есенин

          В шелесте шелками шитых маков
          Слышится мне сладкое:весна!
          Алым морем тонкокрылых взмахов
          Вновь пустыня Негев* ожила.

          Краткий миг тончайшей жадной жизни,
          Призванной "процвесть и умереть",
          В чистом взлёте столь безукоризнен,
          Словно звук струны,рождённой петь.

          Ничего,что завтра солнце выжжет
          Всё живое до самих корней;
          А сегодня вечный Негев дышит,-
          Жизнь сильнее тысячи смертей!
         




   *Негев-пустыня на Ближнем Востоке,расположенная в Израиле.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.