Вокруг света

Беги, со мной,
до Парижа
научи
не выговаривать "р"
не рыча, признаваться,
в любви,
в этой столице
безумной, людской
любви;

А может,
все бриллианты,
в ломбард
и как дед,
дойти до Берлина?
знаешь, говорят,
там лучшее пиво
и много чудесных ребят;

А может,
в Нью-Йорк?
столицу свободы?
демократия - право
людей на права.
обедать в Макдональдсе,
пить кока-колу,
жить как и все
девиз "do or die";

Или Голландия,
Амстердам без запретов,
красный квартал -
зона терпимости.
курить сигареты,
начинённые гением
раздвигая границы реальности;

Может, в Венецию,
где концентрат современности
бал-маскарад,
восхищающих масок.
на гондоле плыть
и думать
о вечности
упав в водоворот
мелькающих красок;

Милан - это мода,
красота и
искусство
влиться в их секту
нам будет так просто(!)
намазать брови
да глаза густо
и питаться
одними лишь мюсли;

Лондон, привет,
Шерлок, как поживаешь?
биг-бен, туманы
и королева стареет,
каждый день
идёт дождь -
- не погуляешь,
классиком Уайльдом
себя представляешь,
сидя вечера
у камина;

Токио, словно,
путешествие в будущее,
где небоскрёбы теряются,
где-то там, в небесах.
столько огней
на переполненных улицах,
что начинает рябить
в глазах.
а ещё, их люди
как герои комиксов.
кто перед тобой,
как же узнать?

Дубай, Вашингтон,
Бангкок и Рио.
Осло, Оттава,
Зиндер, Женева.
насколько пестра
мира картина!
как хорошо,
что домой прилетели!

Валя Шопорова(с.)
08.03.2015г.
21:32


Рецензии