Королевский путь

По королевской дороге
Неспешно в далёкий путь
С последним лучом заката
Отправиться как-нибудь.
В чёрных одеждах ночи,
Оставив охрану и слуг,
Бредя по неведомым тропам,
Встретить прекрасное (вдруг).
Ни сказкой,
Ни новым сюжетом,
Ни даже хулой и хвалой
(уже не подействует это) –
Я голоден лишь красотой!
Я чувствую,
Где-то,
Где-то
Находится,
Но, увы,
Так часто бывает порою,
Что нет в красоте красоты -
Как будто украли слово
И ныне на каждом столбе
Оно размалёванной куклой
Болтается в неглиже,
А часто,
Как гипсовый слепок
(что с трупа был сделан её)
Маской лица уродов
Скрывает,
И, кроме того,
Хищников острые зубы,
Раздвоенные языки,
Жуткие реки крови
Возводятся в ранг красоты.
Лицо красоты многолико
И многомерно,
И всё ж
Я абсолютно уверен:
Где красота, там любовь!
И слово «любовь» затаскали,
Затискали по углам,
Обгадили, оболгали
И превратили в штамп.
Но золото остаётся
Золотом и в грязи,
Ведь естество – не камзольчик,
А то, что, по сути, внутри.
И я говорю, имея
В виду этот подлинный смысл,
Что в сердца глубинах хранится
(и этот рождает стих).
Любовь изначально прекрасна!
Без красоты нет любви!
И чтоб красотой наслаждаться
Важно уметь любить!..

… По королевской дороге
В дальний нелёгкий путь,
Зная за чем, отправляюсь,
Сказав себе: «Будь не будь»...


Рецензии
Прогулка по Стихире без фонарика... да, конечно, не по Стихире - прилавки завалены... Точно, хорошо, заставляет перечитывать... Спасибо

Лена Чебан Малькова   09.03.2015 18:44     Заявить о нарушении
Рад видеть и рад, что заставляет перечитывать, значит не зря выставил, хотя и сомневался. "Прогулка по Стихире без фонарика" - колоритный образ, как-никак огромный шестисоттысячник - легко заблудиться, потеряться или сгинуть под завалами.

Тихон Вепров   09.03.2015 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.