О том...

Для тебя я весь мир, все слова,
 Если хочешь переименую.
                Б. Пастернак "Без названия"

 Я слежу отрешённо,
 Как-будто во сне:
 Не очнуться и не оглядеться.
 Взгляд стрелой Купидона
 Блеснул в синеве
 И вонзился в дремавшее сердце.

 То, что было, то вскрылось,
 Как-будто нарыв,
 Истекающий болью кромешной.
 Как назвать легкокрылый
 полёт,
          запретив
 поминать ТУ щемящую нежность?

 Очищающей крови
 Струился поток,
 Намывая возможное счастье.
 В каждом жесте и слове
 Таился намёк
 На психоз, называемый страстью.

 Заживающей раны
 Зудели края,
 Прорастая стихающей болью.
 Как назвать это странное
 Чувство,
           тая'
 ТО, что прежде казалось любовью?


Рецензии
"О том" только так и надо говорить! Блестяще написано!

Нейла Пикель   30.03.2015 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!

Загорученко Елена   30.03.2015 16:26   Заявить о нарушении