Словно ангел

Кофе без кофеина остывший,
Жизнь без привкуса счастья.
Адреналин будет лишним,
Он не спасет от ненастья.

Люди устало бредут, словно зомби.
Вымученные на лицах улыбки.
Мне надоели все скорби.
Я хочу допускать все ошибки:

Вырваться в небо, словно ангел,
Стряхнуть с серых крыльев снег.
Танцевать на облаке танго,
А потом бросаться вниз, на разбег.

Смеяться, сжимая звезды в ладонях,
Кружить по спальным районам,
Пугать запоздалых прохожих,
Пытаясь что-то петь баритоном.

На раз-два-три взвиться в вальсе
По грязи улиц, мостовых и проспектов.
Признаться… Не в любви, а в бромансе
Тому, кто составил жизни проекты.

Не кричи мне вдогонку о том,
Что я забыла парашют у порога.
Хоть раз жизни не откладывать все на потом,
Выбрав по собственным силам дорогу.


Рецензии