С грустными глазами о современном поколении

Мы деградируем, увы, но это правда:
Уже гулять на улицу мы не идём,
Ведь в Интернет зайти нам срочно надо
И провести там время. День за днём.

Футбольный мячик мы в углу забыли,
И скейт пылится под кроватью третий год.
А мы счастливые когда-то были
И до ушей всё время улыбался рот.

Сидят на стуле, сгорбившись, подростки
И через очки всё смотрят на экран.
Здоровье очень быстро уезжает на повозке
И пропадает навсегда, зайдя в туман.

Ох, Виртуальный мир, зачем же так жесток ты?
Зачем ты губишь молодых людей?
Зачем ты отбираешь детство у ребёнка?
Зачем ты забираешь у родителей детей?


Рецензии