Огнеопасно!

  Жизнь учит взвешивать поступки и слова,
  Учит сказать:"Да была я не права!"
  Но какой бы роковой ошибка не была,
  Всегда возможно жить начать с нуля.
  И хоть ошибки нам не легко забыть,
  Мы можем у Бога прощенье попросить,
  И в жизни стараться их не повторять.
  Да зачем страницу жизни нам пятнать?
  Лучше учиться на чужих ошибках нам,
  И не следовать по горьким их следам.
  Например,если вижу знак "Огнеопасно!"
  И туда полезу я,будет- ли прекрасно?
  Скорей всего эту дорогу лучше обойду,
  И не прикоснувшись,опасность избегу.
  Но не везде увидишь ты знак "Опасно!"
  И будет очень,очень горько и ужасно,
  Если  не распознав опасности сигнал,
  Поддашься чувствам того,кто соблазнял,
  В начале покажется,опасности же нет,
  Но лишь,когда пройдёт немного лет,
  Ты,исчерпав,слёзы горя и несчастья,
  Поймёшь,не это в жизни было счастье,
  К чему сердце стремилось,так бежало
  Теперь осталась в нём стрела,как жало.
  И больно,очень горько и так ужасно,
  Что проигнорировала знак "Огнеопасно",
  И теперь лишь сможет только время,
  Снять тяжёлый груз греха,как бремя!
  И,тогда,страницу снова я переверну,
  И больше я по этой дороге не пойду.
  И с годами теперь ещё больше поняла,
  Что нужно,как можно раньше взвешивать
  Поступки и слова!!!!
   (Притчи 12:28;13:18,20)


               


Рецензии