Я вернусь

Плачет дурман-трава.
Мир обернулся тьмой.
Знаешь, сегодня я...
..не вернусь домой.
Просто закрыть глаза.
Просто забыть весь мир.
Просто. Но нет, нельзя.
Заблудились мы.

Ты подождёшь... меня?
В дверь постучусь опять.
Скрою следы я ран.
...Не привыкать.
Ну же, скажи – «прощай»,
Я ухожу сейчас.
Ты, может быть, не знаешь...
Нет, и не знай.

Тонет во тьме тропа.
Стонет прохладой ночь.
Шёпот во тьму упал...
«Мне не помочь».
Ты меня долго ждал?
Вижу закат и тишь...
Смотришь ты в никуда...
Просто молчишь.

Вот я. Уже пришла.
Всё же вернулась, но...
Вижу. Ты слишком устал.
Мне всё равно.
Руки замёрзли. Взгляд
Пуст и печалью полн...
Тише. Весь этот ад –
Просто сон.


Рецензии