Сумасшедшая муза

Она носит смирительную рубашку
На подиуме среди мягких стен,
Смеётся невпопад и плачет,
Всё хорошо, ушла в любимый плен.

Моя королева ?Что с тобою, муза?
У неё корона из взъерошенных волос
И голос её сел, не так прекрасен,
А в голове моей один вопрос.

Единственная, замечаешь перемены?
Теперь тебе понравилась тюрьма,
Теперь в окно с опаской смотришь,
Теперь тебе свобода не нужна...

Обсидиан в твоих глазах угас,
В них ничего - отчаяние и холод
Где чёрт, что в глубине их полыхал?
Неужто всё сожрал проклятый голод.

А моя муза в тишине и одиночестве,
Танцует ненавистный  вальс
Она стояла на краю огромной пропасти
И сорвалась, никто её не спас.

Она изрезала мне душу на кусочки,
Своими воплями, жестокими словами,
Её безумие и солнце затмевает,
А она лишь закрывается руками.

Нет сил - кричать и говорить,
Прикрыла бледность чёрная вуаль,
Я так хотел её спросить,
И на колени пасть, так жаль.

Ты говоришь о чём-то отречённом,
А моя муза на коленях у меня,
Оплакивает жизни обреченно,
Эмоций не скрывая, не тая.

А моя муза, рукава стянув потуже,
И надев корону из чёрных волос,
Под безумную музыку кружит,
Почему без меня - вопрос.

Над хаосом великого творенья,
Почему же лишь она одна,
Находила в них порядок и спасенье?
Почему уходит от меня?

Такая королева -  всем чужая.
Опьянённая искусством и бедой,
Она одна такая мне родная,
Со своей эмоцией больной.


Рецензии