Как огонь

Я огонь, во тьме нашедшая приют,
Забилась в угол за чужими спинами,
В огромном страхе, что меня найдут
Бегу куда-то тропами унылыми.

Дорогами, в тени чужих ухмылок,
Ногами победителей избитая,
С огромной пустотой в своей душе,
Родными душами  давно забытая.

В моих руках, зажатых в кулаки,
От напряженья в белом цвете,
Ярость полыхает и в груди
Бьётся жизнь, как солнце на рассвете.

Я пламя, о котором вы не знаете,
Свобода в чистом виде - это я
Я дам вам то, чего вы все желаете,
Зрелищ, что не видела Земля.

И да, вальяжна, и наверное, излишне.
Гори весь мир! Я с места не сойду!
Зато честней вон тех, приличных, буду
Смешные  думают, что я в бреду.

А я пожар, и вам таким не суждено,
Меня понять, возможно, полюбить,
Я не стремлюсь, мне этого не надо,
Никогда мне всем не угодить.

Я истина, из пепла жарких споров,
Что вами управляет, я - огонь
Вы сотканы из молчаливых договоров,
И не смириться вам с моей игрой.

Я та, что хаотичным беспределом ,
Правит под безумной пеленой.
Но даже это не является приделом
Для меня, от вас совсем другой.

Я огонь, во тьме нашла приют,
И освещаю путь, блуждая одиноко,
Пусть многие "поехавшей" сочтут,
А я пойду, противясь злому року.


Рецензии