Орбита

Меня всегда пленяли твои изгибы тела,
Характер и привычки, и линии лица.
Ты по своей орбите межзвёздной пролетела:
Далёкая планета созвездия тельца.

Конечно, я любуюсь, пусть исподволь, украдкой,
То новою причёской, то лишь смотря в глаза.
Но как же ты прекрасна склоняясь над тетрадкой,
Иль молнии метая – весенняя гроза!

Но круг твой орбиты со мной совсем не рядом.
Он северней намного и очень далеко.
И всё же, пусть и редко, ловлю тебя я взглядом,
От этого на сердце становится легко.


Рецензии