Был служке-ангелу присвоен чин...

Был служке-ангелу присвоен чин высокий
Ареопагом звёзд. Он изумился.
Навесил аксельбанты, снял хоромы
В каком-то из созвездий подороже.
Приятелей былых нанял в швейцары.
Уверовал, что это всем награда
И оправданье – так угодно в горних,
Там не возводят в ранг высокий служку
Случайного, жест предопределенья
Сквозит в любом, он веровал, решенье.
Он стал архангел…
Сны всегда превратны,
Но не настолько, чтобы знаком свыше
Вдруг пренебречь. Разбужен был и послан
К земле с оперативным легионом
Сопровождать волхвов…
Что было дальше?
Огни свечей, коленопреклоненья,
И вера только в предопределенья,
В любой исход, что предопределён…


Рецензии