Flying home-2

Натяжение отпущено,
с места этого сойти
можно, бдительность измучена
перекрытостью пути,

отлетает пташка вечная
в занебесный океан,
лапка спрятана увечная,
как в запазушный карман,

парадокс: чем жёстче холодно,
тем теплее изнутри,
вскрыты все резервы голодом,
скромный пай нужды бери -

и забудь пути недужные,
наживую потроха
рвавшие ремнём окружности,
местность для тебя плоха:

сдвинься, двигайся, исчезни
искрой в вечносветлой бездне.


Рецензии