Печальны срезанные розы

Печальны срезанные розы:
Цветут, хотя уже мертвы,
И,  подслащенные  глюкозой,
Великолепны,  но, увы…
Их аромат прощально сладок:
Букета жизнь, лишь два-три дня.
Сентиментальности осадок
Невольно мучает меня.
Еще в процессе созидания
Нераспустившийся бутон...
И он, прелестное создание,
Уже со смертью обручен.
Пыльцы размытой побежалость,
Роса, как слезы по листам...
Но, Боже мой, нужна ли жалость
В хрусталь поставленным  цветам?
Милей сгореть в огне мороза,
Предавшись призрачной мечте?!

Как грустны  срезанные розы,
В своей прощальной красоте!


Рецензии
Очень трогательно. Подобная тема есть и у меня. Немного по-другому, Но ммы ведь все разные.
http://www.stihi.ru/2018/04/30/9689
Пусть наши жизни не будут похожи на эти срезанные цветы.
С теплотой.

Татьяна Гордон   30.04.2018 23:27     Заявить о нарушении