Он такой же, как мир

Он такой же, как мир-снаружи блестящий, внутри смердящий.
Ты думала, что он единственный над всем этим гнильем парящий,
Но нет, все самое дорогое в нем теперь по телу чесоткой зудящей
Расползается, как по золотому песку черный ящер.

И все ваши с ни минуты, часы мимолетного Рая
Теперь с как с мертвой яблони листьями облетают,
Испаряются, исчезают,пропадают,стираются,
Но ты царапаешь себя вновь и вновь острой иглой воспоминаний,
Хоть уже и струится из ран черный гной страданий.

Но ты выскребешь, вырежешь, выстругаешь его имя на мякоти сердца,
Привяжешь себя памятью о его касаниях на дне колодца,
Что бы лежать там и задыхаться до самого своего конца,
Но все равно не забудешь глаз этого мерзкого подлеца.


Рецензии