Восхищаюсь тобой

Сбереги своё сердце от самых холодных ветров,
Сквозняком пробегающих чувств, маяков безглазых...
Я сбегала из рая, а вслед – из страны дураков,
Что учили меня под водой обнаруживать айсберг,
Отражаться во всех его гранях своим огнём,
Но не сметь ни прильнуть, ни отпрянуть от этой мощи...
Я последней покинула тонущий свой ледокол
И тогда осознала, что он не под всех заточен.
Это чувство по всем вселенным пускало ток,
Маргаритой меня влекло в твои руки, Мастер!
Я прочту твою рукопись по тридевятый том,
Даже если не стану её тридесятой частью...
Только дай мне с тобой оставить своё тепло,
Заблудиться в твоих глазах, не оставив меток
Для возврата. Я оттолкнулась от берегов,
Доверяясь твоим волнам, как ничьим на свете.
Там приложится крепость рук, где есть крепость слов
И уверенность, по которым истосковалась,
Как в полярную ночь ощущая себя Луной,
От которой без Солнца почти ничего не осталось.
Коронованный им, ты зовёшь своё сердце льдом?
В нём задрёмана сила, мёдом сгущаясь диким...
Восхищаюсь тобой. Восхищаюсь, с какой простотой
В этой жизни
шагает рядом со мной
победитель.


Рецензии
Ода,оратория, осанна, реквием?

Валерий Варламов 2   12.04.2015 00:27     Заявить о нарушении