Мир болтовнёй философичной не спасётся

Дар Поэта как огонь свечи
Под ураганом бешеных реалий
И под напором лязгающей стали
Не гаснущий рассудку вопреки.

А, кажется, со смертью огнь погаснет тот,
Поэта перестанут чествовать и славить,
Но это заблужденье,
Наперёд,
Не умирает о Поэте память.

Горит как прежде свято огнь свечи,
Обрёл Поэт посмертное бессмертье,
Как выход указующий в ночи
Он держит ключ к воротам круговертья.

У истинных Поэтов нет конца,
Им ведомо Божественное слово,
Оно приходит прямо от Творца,
К сердцам людей откроет все засовы.

У злых лукавцев пропадает дух
Плодить предательство на белом свете
И разжигать конфликты на планете,
И замыкать народы в смертный круг.

Пока ж лукавцы на коне обмана
Мир обрекают войнам и смертям,
И это их деянье невозбранно,
Мир превращается в смердящий гнилью хлам.

Он болтовнёй философичной не спасётся,
Спасёт его Поэта праведная кровь,
Что каждой каплей в людях отзовётся
И позовёт на подвиг и любовь…

Дар Поэта как огонь свечи,
Но в пору бед он в пламя разгорится,
В нём люди к битве выкуют мечи,
Со злом поступят в стиле вековых традиций.


                7 марта 2015 года


Рецензии