Прогулка

Гуляя с иностранцем как-то ночью,
Я чуяла в нём очень странный дух.
Казалось мне, язык его отточен
На то, чтоб им приманивали мух.
Он был из тех, кто мог свой путь пометить,
Развесив "этих русских" на столбах.
И эхом отзывался сорок третий
В моих тогда взрывавшихся мозгах.
Скрипя зубами, видно от бессилья,
Он гордо нёс свой иноземный нос...
А в кабаках "Немытая Россия"
Переплавляла пули в жёлтых ос...


Рецензии