Три возраста женщины...

Воздух морозный.
Запах мимозы...
Запах духов,
Апельсинов,
Бензина...
Улица вся в длинноногих богинях,
В этих пьянящих зеленых росточках,
В черных чулочках,
В загадках ресничек,
В трепете юных сердечек,
Косичек...
Всем им лететь вслед за синею птицей!...

Когда же под тридцать-
Тут жизнь не скупится!
Помада краснее,
И взгляды смелее,
И все откровенней
Сияют колени!!!
От тех откровений
Мы все в обалдении
И в бездну готовы лететь
Без оглядки, и промедления,
И мало-мальского сопротивления!!!...

Бальзаковский возраст...
Тут опыт!
Тут слава!
Тут истинных ценностей камни в оправах:
Хрусталь добродетели,
Жемчуг заботы,
Рубин любопытства,
Брильянты охоты,
Спокойствия холод
И гнев амазонок...
А взгляды все тех же
Наивных девченок!          


Рецензии