***

Большой сидел рядом с маленьким. Плакал.
Не хотел казаться 'удаленьким'. Макал
Хлеб в воду - ел. Ждал. Не пел.
Хлеб перемешанный с солью слёз,
Чуть грёз,
Большой маленького груз нес.
Тихо.
Лихо
Пришло.
За волосы взяло. Дико.
Большой его кликал!
Звал - кричал! Плакал!
Тщетно. Замолчал.
Причал души - духа.
Слышу слухом.
Наклон уха.
 - я тебя так ждал...
Глухо.
Большой любил маленького.
Сильный - слабенького.
Богатый - бедного.
Золотой - медного.
Опустил плечи большой человечек.
Лег на пол.
Опустил лапы.
Глаза закрыты.
Жизнь - разбита.
Земная.
Людская:-) мелкая, разная...
Чаще - грязная.
Хорошо бы - не быть:-)
Волком выть.
Рыбой всплыть.
Тянуть нить
Жизни к краю-концу:-) к венцу...
Дай мне венец,
Прошу, Отец.
Ко дну? Ко дну - ко дну.
Иду.
К концу.
У-у-у-у...


Рецензии