Горят костры...

Горят костры – опять сжигают листья,
Они под снегом пролежали до весны.
А прошлогодние рябиновые кисти
Напоминают вновь про сказочные сны…
Они рассеялись, как сизый дым от листьев
И превратились в утренний туман.
Но, кажется, что я сжигаю письма,
Которых не писал, не посылал…

Весна играет на сосульках с нежным звоном
Почти забытый вальс былой мечты.
Жизнь подчиняется незыблемым законам,
Но правишь в ней, как прежде, ты…
Весенний ветер холодит и сушит губы,
Напоминая о былом неистовстве любви,
И рвет на клочья, разметая грубо,
Стихи, не сочиненные мои…

Когда рассеется тот сизый дым от листьев,
Которые я столько раз сжигал,
И разлетятся письма с дымом вместе
Которых не писал, не посылал…
И, может быть, в мечтах собравшись в стаю,
Подвластные неистовству любви,
К тебе слетятся, превратившись в песни,
Стихи, не сочиненные мои…
16.07.2020


Рецензии
замечательно! Очень понравилось.

Нельма   28.03.2015 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова!

Евгений Дюндик   02.04.2015 16:33   Заявить о нарушении