Солнце Афганистана

Степь сереет под тусклым солнцем,
Под светилом Афганистана.
Мы не прячемся, как придется,
Убиваем - все как попало.

Перестрелки уже не страшны
Никому из шести патрульных.
Домик маленький. Белым машут.
"Что, на помощь?" "Пошли, так нужно."

С осторожностью скрипнем дверью
И окликнем - насторожившись.
Отвечают на пушту: "Верь мне"
Женским голосом еле слышным.

"...Кэп, девчонка! И ей бы помощь!"
"Заберем. Вызывай вертушку."
Ручки смуглые взвились в воздух,
Крик. Свист пуль. Тишина - не лучше... 

За солдатским плечом негнутым,
За бронированной жилеткой,
Спрятать тельце от пули лютой,
Чтоб сверкали глаза недетски -

И опять под протухшим солнцем,
Под светилом Афганистана,
Мы идем, но за нами вьется
Тонкий след, как по сердцу раной.


Рецензии