У алтаря

У  алтаря  на  колени  паду,
В  поклоне  и  шепча  губами:
« Всевышний,  знаю  не  смогу
Вину  искупить  словами.»
Все  говорят,  но  мало  кто
Смог  доказать  делами  это,
Сказать  легче,  увы  легко,
Добиться – уходят  лета.
О,  мама,  да  и  ты,  отец.
Всегда  учили  жить  честно,
Всему  приходит  свой  конец,
Говорильне  столь  уж  лестной.
Поскольку  истина  одна:
Она  порой  тревожит  душу
И  заставляет  нас  всегда
Из  моря  выходить  на  сушу.
Какие  блага  не  сулил
Тебе,  хоть  кто - ни  будь, когда – то…
Ни  у  кого  не  хватит  сил
Стать  выше  своего  собрата.
Подняться  можешь  лишь  в  том:
На  что  дано  право  будет,
Если  нет,  никто  ни  причём,
Без   Божьей  воли – не  будет!
Ведь  все  мы,  люди,  и  притом
Наделены  судьбой  Бога,
Настало  думать  о  большом,
О  продолжении  рода.
Так  вот  живи  и  строго  знай:
Грехи  нас  жгут  и  днём,  ночью,
Проси  прощенья  и  прощай,
Коль  видишь  всех  воочию.
                15.09.2010г.


Рецензии