Да, я женщина в самом соку

Да, я женщина в самом соку,
Хоть вокруг все твердят, как девчонка.
Ты ведь встретил девчоночку ту
И тогда приручил, как котенка.

Без тебя не могла я дышать
И летела к тебе, словно птица.
Я училась любить и страдать,
Успокоившись, – лучше синица.

Я горела, металась, любя,
И по юности жгла все мосты я.
Не скажу – по теченью плыла,
Против ветра бегу и поныне.

Как все женщины строю уют
В нашем маленьком скромненьком доме.
Ты ведь знаешь, что здесь тебя ждут,
Когда звезды горят в небосклоне.

Но, как девочка, я до сих пор
От безумной любви в кинофильме
Тихо плачу и знаю – в укор
Ничего ты не скажешь. С графина

Ты нальешь мне воды, принесешь,
Посмеешься и скажешь: «котенок…»
Тихо слезы мои ты утрешь
И добавишь: «ребенок, ребенок…»

Нет, я женщина в самом соку,
Хоть вокруг все твердят, как девчонка.
Ты ведь встретил девчоночку ту
И тогда приручил, как котенка.
11.01.2004.
Поэтесса – Наталия Жемчужная.


Рецензии
Привет! Красиво и мне понравилось..."женщина в самом соку..."

Тавал   19.01.2018 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.