Как странно все...

Как странно все... Вся эта жизнь
У большинства однообразна.
И посещает снова мысль,
Что серость дней, увы, заразна.

Не смоет душ с души всю грязь,
Хоть мыло будет самым лучшим.
Копилась, липла, набралась,
Испачкана по самы уши...

Брезгливо пальцы растопырив,
Пытаешься с себя стряхнуть.
В кровь расцарапываешь спину,
Но совесть все ж не обмануть.

Так хочется тепла и света
И благодатной чистоты.
И чтоб  душа была одета
В любви нежнейшие цветы.


Рецензии